Итак, поговорив с Кукумбером решил вынести эту тему для обсуждения. Я бывал на сайтах многих кланов, больших кланов и большинство или практически все из них состоят на бесплатных хостингах и домена 2 а то и 3 уровня. Это конечно не главное в клане, но это может говорить многое о стабильности клана, небольшой пример: клан создать не проблема и прокачать его до Н-ного уровня тоже и сайт создать с такими системами как mybb тоже плёвое дело. Если клан развалиться то не обидно ибо не тратился на сайт и не заморачивался над ним точнее его главной жилой, форумом. Если же у клана большие перспективы, то создание хорошего форума или портала на платном хостинге это будет очень почетно. У всех халява и реклама, а тут бац и тишина, только мертвые с косами стоят.... ) ой..... нет рекламы открывается все быстро множество полезных функций, не надо париться и заливать фотки на сторонние сайты и давать ссылки и т.д. и т.п. Итог: дял хорошего форума т.е. лицо клана вне игры нужно 1. хостинг хороший 2. форум хороший. и 3. доменное имя. Решение 1 проблемы есть у меня есть на быстром хостинге в Питере около 3Гб места денег за это я не прошу т.е. для клана он будет бесплатный. 2. ну есть бесплатный форум PHPbb в принципе не плохой ставил юзал, гораздо лучше этого. Или если уж совсем намерения хорошие можно сделать IPB - Invision Power Board http://www.ibresource.ru/ стоит это удовольствие 2к рублей единовременно т.е. раз заплатил и все. Можно скинуться. Это будет просто полный..... Даже у солидных серверов не стоит на мой взгляд самый лучший форум. У меня их два поддерживать и устанавливать могу - это как два байта переслать. и 3. доменное имя в год 600р. за год - это совсем копейки зато будет доменное имя 2 уровня т.е. название сайта.ru Думайте пишите. НО ХОЧУ СКАЗАТЬ, это все стоит делать если у клана серьезные намерения. Потому что я за работу денег не прошу, но если сделаю хотелось бы что бы это пошло на пользу а не в корзину. Уффф.... сколько написал то..... Есть вопросы пишите.
з.ы. Ну или хотя б можно на первое время создать такой же форум только наш я им тоже умею пользоваться могу помочь в настройке и админке. В низу Кук глянь ссылку. Создать бесплатный форум.
Отредактировано mozard (2009-04-28 08:40:46)